La piadina romagnola verso l’IGP europea

By: lapiadamarbella

29 maggio 2014

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Después de casi dos años de discusión y debates, se abre una ventana de oportunidades para la obtención de la IGP Piada y Piadina Romagnola. Cómo no informa el Sole 24 Ore, el 26 de mayo 2014, “llegó la publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea del documento único para el reconocimiento de piada y piadina romagnola.”
Como recordó el periódico, la piadina o piada romagnola es hecha “a base de trigo, manteca de cerdo o aceite de oliva, sal, agua y agentes de fermentación (la especificación prohíbe la adición de conservantes, saborizantes y otros aditivos) que pone de acuerdo los jóvenes y los viejos, el gourmet y lo profano y que puede reclamar el IGP sólo si se produce en las provincias de Forlí-Cesena, Rimini, Ravenna”
Este es el último paso antes de la obtención de la IGP de la Unión Europea… mantengamos los dedos cruzados!

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