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La lasaña boloñesa es un platao de la tradición italiana famoso en todo el mundo. Es tipo de pasta que se sirve en láminas intercaladas con carne (ragú o salsa boloñesa) y bechamel y se cuece al horno. La palabra "lasaña" proviene del griego "lasanon", a través del latín "lasanum", que se refiere al cazo en el que se cocinaba. Es un plato fuerte caliente que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera, pero al fin y al caso es sabroso todo el año. Su preparación e ingredientes varían según la región donde se prepare. Debido a la internacionalización del plato, en algunos lugares se lo prepara con dos tipos de salsas, como la de carne molida con salsa de tomate y salsa blanca y a este tipo de lasaña se lo suele denominar también «lasaña boloñesa» en honor a la salsa boloñesa que lleva en su interior. Nosotros la preparamos fresca casi todos los dias: ponemos sobre el recipiente refractario las placas de pasta humedecidas, encima de ellas se vertimos la salsa boloñesa y posteriormente la salsa de bechamel. Esta operación se repitehasta llegar a la parte superior en la que se espolvorea virutas de queso para que gratine. Se mete el recipiente en el horno aproximadamente 20 minutos en un horno a 200 grados centígrados... y luego se come un plato muy rico de la tradición italiana.

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